Иран презентовал в Дагестане первую специализированную выставку

12 апреля 2012
Сегодня в Махачкале начала работу первая специализированная выставка Исламской Республики Иран в Дагестане. Специально для участия в ней в регион прибыла большая группа иранских бизнесменов во главе с губернатором провинции Гилян Мехди Саадати.

Иран представил на выставке разнообразную продукцию - от автомобилей и знаменитых иранских ковров до традиционных восточных сладостей.

- Дагестан - это южный коридор между Ираном и Россией, отношения с которой очень важны для нас. Мы планируем и дальше развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, в науке, медицине, культуре, спорте и в других направлениях, - сообщил Мехди Саадати.

Как рассказал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, республика имеет тесные отношения с провинцией Гилян и другими провинциями Ирана, граничащими с Дагестаном по Каспийскому морю.

- Делегация из Ирана проведет в республике несколько дней и будет знакомиться с нашими достижениями, культурой и городами. Что касается выставки, то она заинтересует всех: как дагестанских предпринимателей, так и простых жителей республики. Нас очень многое связывает - история, культура, религия. Крепкие добрососедские отношения между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран позволяют нам полномасштабно развивать наши связи, - рассказал Магомедсалам Магомедов.

Иранские гости уже побывали в древнем Дербенте. Сегодня они посетят махачкалинский международный морской торговый порт, а также встретятся со студентами и преподавателями Дагестанского государственного университета и медицинской академии.

Российская газета

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03366 sec