В текущем году Иран планирует выпустить около 1,8 млн. автомобилей

12 апреля 2012
Глава Организации развития и модернизации промышленности Ирана Маджид Хедайат в эксклюзивном интервью агентству «ИРИБ ньюз» заявил, что в текущем году планируется выпустить и поставить на рынок около 1 млн. 800 тыс. автомобилей.

Затронув вопрос о месте, которое автомобильная промышленность занимает в экономике страны, Маджид Хедайат отметил, что на долю названной отрасли приходится примерно 3,5% ВВП страны и 21% добавленной стоимости, создаваемой во всей промышленности.

Далее Маджид Хедайат упомянул о появившихся в последнее время сообщениях по поводу отказа зарубежных партнеров от сотрудничества с иранскими автомобилестроителями и сказал, что многие подобные сообщения носят сфабрикованный характер. Любые решения по этому поводу принимаются исходя из мнения обеих сторон.

Маджид Хедайат отметил, что отказ зарубежных компаний от сотрудничества с иранскими автомобилестроителями принесет ущерб им самим. «Я не думаю, что они пойдут на такой шаг. Им хорошо известно, что автомобильная промышленность Ирана нашла свой путь и продолжает свое поступательное движение со все возрастающей скоростью», – сказал глава Организации развития и модернизации промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03516 sec