Правительство Армении утвердило технический регламент для строительства нефтепровода Иран-Армения

12 апреля 2012
Правительство Армении на заседании 12 апреля утвердило технический регламент эксплуатации магистрального нефтепровода Иран-Армения.

Как отметил премьер-министр Тигран Саркисян на заседании кабинета министров, этот шаг является необходимым условием перед началом строительства.

Строительство нефтепровода Иран-Армения, которое планируется завершить в 2014 году, позволит Армении транспортировать нефтепродукты не только с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Ирана, но и из Персидского залива, который на сегодняшний день является второй в мире биржей, где торгую нефтепродуктами разного качества.

Строительство нефтепровода на территории Армении согласно достигнутым договоренностям будет финансировать армянская сторона, а на территории Ирана – соответственно, иранская.

Договор по эксплуатации нефтепровода будет заключен на 25 лет, поэтому и были произведены расчеты по увеличению объемов транспортировки за этот период с учетом ряда факторов, в числе которых экономический рост, рост населения Армении. Внутренняя потребность Армении в нефтепродуктах составляет 400 тыс. тонн в год.

Panarmenian.net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03523 sec