Президент Торговой палаты Иордании высказался за укрепление торговых связей с Ираном

12 апреля 2012
Президент Торговой палаты Иордании Наэль аль-Кабарити во время встречи с заместителем министра дорог и городского строительства Ирана Джамшидом Нурсалехи в рамках совещания министров жилищного строительства азиатских стран в Аммане высказался за расширение торгово-экономических отношений между Амманом и Тегераном, сообщает агентство ИРНА.

Наэль аль-Кабарити подчеркнул, что Иордания весьма заинтересована в укреплении торговых связей с Ираном.

По его словам, с учетом уровня политических отношений между Ираном и Иорданией, а также того, что иранская продукция отличается высоким качеством и пользуется большим спросом, торгово-экономические отношения между двумя странами, к сожалению, никак нельзя назвать успешно развивающимися.

Наэль аль-Кабарити отметил, что Иран нуждается в иорданских фосфатах, химических удобрениях и поташе и Иордания могла бы активизировать свою торговлю с Исламской Республикой.

Джамшид Нурсалехи в свою очередь отметил, что для прочных связей между двумя странами имеются самые широкие возможности, однако, к сожалению, ирано-иорданские отношения до сих пор не достигли ожидаемого уровня.

Джамшид Нурсалехи подчеркнул, что укреплению двусторонних связей во многом могут способствовать деловые контакты между торгово-промышленными платами двух стран.

В конце встречи Джамшид Нурсалехи пригласил президента Торговой палаты Иордании посетить с визитом Иран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec