В провинции Мазендеран размещена база обслуживания газовых месторождений в Каспийском море

11 апреля 2012
Министр нефти Ростам Касеми заявил о размещении в провинции Мазендеран крупной базы обслуживания газовых месторождений в Каспийском море, сообщает агентство ИСНА.

По словам министра, сегодня Иран располагает 17-20%% мировых запасов газа и 12-15%% мировых запасов нефти и занимает, таким образом, первое место в мире по стоимости общих запасов углеводородов.

Ростам Касеми отметил, что в прошлом 1390 году (21.03.11-20.03.12) суточный объем добычи газа в Иране превысил 700 млн. куб. м и «голубым топливом» обеспечены 99% иранских городов и 57% сельских населенных пунктов.

Далее министр нефти заявил, что на данный момент иранская нефть пользуется спросом во многих странах мира и санкции, введенные странами Запада, не создают для Ирана никаких проблем.

По словам Ростама Касеми, сегодня у Ирана нет особой технологической зависимости от зарубежных партнеров. Отечественные специалисты способны самостоятельно проводить исследования на месторождениях и реализовывать самые сложные промышленные проекты, опираясь на собственные силы.

Ростам Касеми сообщил о размещении в провинции Мазендеран крупной базы обслуживания газовых месторождений в Каспийском море и отметил, что поскольку запасы газа занимают в акватории моря большие площади и обеспечение разведочных и буровых работ требуется по всему побережью, сфера деятельности названной базы распространяется на все северные провинции страны.

Далее Ростам Касеми отметил, что в порту Нека ведется строительство морских буровых платформ и разведочных судов, и заявил о том, что планами министерства нефти предусматривается дальнейшее развитие нефтеперерабатывающего завода в районе порта Нека и наращивание мощностей по обеспечению разведочных и производственных работ в Каспийском море.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec