В Иране налажено производство железнодорожных вагонов для транспортировки контейнеров

11 апреля 2012
Генеральный директор компании «Вагон Парс» в Эраке Хосейн Ашури во время встречи с журналистами заявил, что на вагоностроительном заводе компании налажено производство специальных железнодорожных двухосных вагонов, предназначенных для транспортировки контейнеров, сообщает агентство ИСНА.

По словам Хосейна Ашури, названные вагоны производятся в рамках контракта, подписанного с частной транспортной компанией «Бикеран Кешм». Согласно этому документу, компания «Вагон Парс» должна изготовить 50 двухосных вагонов для транспортировки контейнеров, однако запланировано произвести 150 таких вагонов.

Хосейн Ашури отметил, что основная особенность этих вагонов заключается в том, что они являются наиболее экономически выгодными железнодорожными вагонами для транспортных компаний, которые занимаются контейнерными перевозками. С их помощью названные компании получают самую большую прибыль по сравнению с другими вагонами, которые эксплуатируются на железных дорогах.

Хосейн Ашури сообщил, что новые вагоны оснащаются усовершенствованной тормозной системой. Длина вагонов составляет 12 м, и на каждом из них может размещаться по два шестиметровых контейнера. Общая масса вагона равняется 11,6 т. Каждый вагон стоит 70 млн. туманов (примерно 57 тыс. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec