Провинция Бушер становится важным центром нефтехимического производства в Иране

10 апреля 2012
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейн Байат на официальной церемонии по случаю завершения реализации двух крупных нефтехимических проектов в энергетической особой экономической зоне «Парс» в районе Асалуйе в провинции Бушер заявил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к марту 2016 года) провинция Бушер станет важным центром нефтехимического производства, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам А.Байата, к указанному сроку в нефтехимическую промышленность будет инвестировано 50 млрд. долларов, и примерно половину от этой суммы предстоит израсходовать в провинции Бушер.

В прошлом году в Иране было произведено 43 млн. т нефтехимической продукции, и примерно 18% от названного количества было получено в провинции Бушер. 18 млн. т нефтехимической продукции общей стоимостью 14 млрд. долларов было экспортировано за рубеж, и доля провинции Бушер в экспортных поставках составила примерно 10,5 млн. т стоимостью 8,5 млрд. долларов.

А.Байат выразил надежду на то, что настанет день, когда значительная часть мировых рынков нефтехимической продукции окажется в руках Ирана. По его словам, этого осталось ждать не так долго, и подобная цель вполне достижима.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03528 sec