Около ста стран отправляют свои транзитные грузы через территорию Ирана

10 апреля 2012
Глава Таможенной администрации Ирана Аббас Моамарнежад заявил, что около ста стран отправляют свои транзитные грузы через территорию Ирана, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам А.Моамарнежада, за прошлый год через сухопутные и морские границы Ирана транзитом было перевезено более 10,5 млн. т различной нефтяной и ненефтяной продукции.

А.Моамарнежад отметил, что в Иране находится центр пересечения международных транспортных коридоров («Север – Юг», «Восток – Запад», ТРАСЕКА…) и это дает стране большие экономические преимущества в плане осуществления транзитных перевозок. Этого не могут не учитывать в странах всего мира.

Глава Таможенной администрации заявил, что несмотря на антииранскую пропаганду в зарубежных СМИ и усилия мирового империализма в большинстве стран считают, что через территорию Ирана проходит самый безопасный и экономически выгодный транзитный маршрут. Это свидетельствует о неэффективности введенных Западом санкций, хотя в связи с ними у иранских партнеров и возникают определенные трудности.

По словам А.Моамарнежада, в Таможенной администрации подготовлены специальные программы с целью увеличения объема транзитных перевозок. В прошлом году объем таких перевозок увеличился более чем на 5%. В текущем году также ожидается рост данного показателями. Этому во многом будут способствовать меры по укреплению международных связей в области автомобильного транспорта, по развитию железнодорожных и автодорожных сетей, по совершенствованию законодательной базы в области транзитных перевозок, по введению упрощенного порядка предоставления виз водителям грузового автотранспорта, по снижению транспортных расходов, а также ряд других шагов, предусмотренных рабочей группой по вопросам транзита.

А.Моамарнежад сообщил, что за прошлый год через иранские таможни проследовали и воспользовались их услугами по таможенному оформлению в общей сложности 27 млн. человек. Было перевезено 10,5 млн. т транзитных грузов, 9 млн. 245 тыс. т или 91% из которых перевозились автомобильным транспортом и остальные – железнодорожным.

Самые большие по объему транзитные перевозки осуществлялись через порт Бендер-Аббас (37%). Далее следуют пограничные переходы Парвизхан (17%), Базерган (9%) и Башмак (7%).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03597 sec