В Иране освоено производство катализаторов 20-ти видов

09 апреля 2012
Промышленной группе «Садид» удалось освоить производство катализаторов, которых иранская промышленность до сих пор была лишена из-за санкций и связанного с ними нарушения нормальной торговли, сообщает агентство ИСНА.

Катализаторы представляют собой стратегически важную продукцию, которая используется в металлургической и нефтехимической промышленности при производстве, в частности, бензина и стальных сплавов, необходимых при промышленном производстве. В последние годы иранская промышленность испытывала острую нехватку катализаторов, и сегодня специалистам научно-исследовательского центра «Харезми» удалось наладить их производство для отечественной промышленности.

Катализаторы бывают разных видов. Некоторые из них содержат драгоценные металлы. Они используются при производстве нефтехимической продукции и стали, и основной сферой их применения является производство бензина. До сих пор Иран не имел в своем распоряжении необходимых катализаторов.

На данный момент в промышленной группе «Садид» уже производятся катализаторы 6-ти видов, и еще 20 видов готовятся к производству.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0346 sec