В провинции Мазендеран реализуется проект по опреснению воды из Каспийского моря

09 апреля 2012
Начальник строительного штаба «Хатем аль-Анбия» КСИР Абукасем Мозаффари Шамс заявил, что до 20 апреля должна состояться официальная церемония с участием руководителей страны по случаю начала реализации в провинции Мазендеран проекта по опреснению воды из Каспийского моря.

А.М.Шамс во время ознакомления с ходом строительства водосборной плотины «Хераз» в шахрестане Амоль в интервью агентству ИРНА заявил, что правительством утвержден проект, согласно которому будет осуществляться забор воды из Каспийского моря с последующим ее опреснением. На данный момент это один из важнейших проектов по использованию гидроресурсов, реализацией которых занимается штаб «Хатем аль-Анбия».

По словам А.М.Шамса, в названный проект будет инвестировано около 2 трлн. туманов (примерно 1,63 млрд. долларов), и на его реализацию потребуется 24 месяца.

Для опреснения воды в провинции Мазендеран будут использованы самые современные технологии, и население получит здоровую питьевую воду.

Важнейшая цель проекта состоит в обеспечении питьевой водой центральных провинций страны, в которых ощущается ее нехватка. Кроме того, и провинция Мазендеран в ближайшие годы может столкнуться с нехваткой воды, и проект позволит решить эту проблему.

А.М.Шамс выразил надежду на то, что при должном финансировании реализация проекта завершится в намеченные сроки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04036 sec