В ОАЭ экспортирована очередная партия иранских верблюдов

06 апреля 2012
Из провинции Хормозган в ОАЭ отправлена очередная партия иранских верблюдов, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Названная партия состоит из 22 верблюдов породы «джамазе», которые были погружены на шхуну в многоцелевом порту в шахрестане Сирик и отправлены по назначению.

Директор департамента сельскохозяйственного джихада администрации шахрестана Сирик г-н Рамун сообщил, что стоимость отправленной на экспорт партии верблюдов составила 66 тыс. долларов.

С начала года (с 21 марта) до отправки названной партии частными предпринимателями в ОАЭ было экспортировано 1 тыс. 188 верблюдов породы «джамазе» на общую сумму в 480 тыс. долларов. На данный момент еще три партии верблюдов, которые будут отправлены на экспорт в следующем месяце, находятся на карантине.

Верблюды породы «джамазе» – это местная порода провинции Хормозган. Они хорошие бегуны и могут развивать скорость до 40 км/час. В странах Персидского залива этих верблюдов используют для проведения верблюжьих бегов.

В провинции Хормозган насчитывается 20 тыс. верблюдов, примерно половина из которых содержится в пустынных районах шахрестанов Джаск и Сирик. Всего в Иране насчитывается 150 тыс. верблюдов.

В провинции Хормозган ежегодно производится до 500 т верблюжьего мяса и 5 т верблюжьего молока. Она занимает 4-ое место в стране по количеству верблюдов после провинций Систан и Белуджистан, Хорасан и Йезд.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03516 sec