Иран подписывает новые нефтяные контракты с зарубежными партнерами

06 апреля 2012
Генеральный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Джалиль Салари в интервью агентству «Мехр» заявил, что число зарубежных партнеров, закупающих в Иране нефтепродукты, растет и за последнее время было подписано несколько новых контрактов на поставки нефтепродуктов в зарубежные страны.

По словам Джалиля Салари, в новом 1391 году (21.03.12-20.03.13) планируется ежесуточно экспортировать до 44 млн. литров различных нефтепродуктов.

Далее Джалиль Салари сообщил, что в текущем году будет экспортировано от 6 до 7 млн. т топочного мазута через центры по бункеровке судов (по заправке судов топливом), либо путем прямых поставок.

Джалиль Салари еще раз подчеркнул, что мировой спрос на иранские нефтепродукты продолжает расти и на текущий год с целым рядом стран подписаны новые контракты на поставки жидких видов топлива.

Недавно заместитель министра нефти Али Реза Зейгами в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в текущем году запланировано увеличение производства бензина с 55 до 70 млн. литров в сутки, и во второй половине года у Ирана появится возможность ежесуточно экспортировать до 20 млн. литров бензина и дизельного топлива.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых производственный мощностей Иран в текущем году будет поставлять европейским и азиатским партнерам такие нефтепродукты, как бензин, дизельное топливо, топочный мазут, керосин, нафту и авиационное топливо.

В прошлом году Иранская национальная компания по производству и распределению нефтепродуктов поставила в соседние страны различных нефтепродуктов на общую сумму примерно в 10 млрд. долларов, и экспорт жидких видов топлива вырос на 2 млрд. долларов по сравнению с предыдущим годом.

В настоящее время Иран выполняет контракты на поставки различных нефтепродуктов в Афганистан, Армению, Ирак, некоторые страны Восточной Азии и Персидского залива.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03572 sec