Иран продолжает разведку на газ и нефть в Каспийском море

06 апреля 2012
Министр нефти Ростам Касеми, выступая перед журналистами во время своей поездки в провинцию Мазендеран, заявил, что иранские специалисты продолжают разведывательные работы на первом иранском газовом блоке, обнаруженном в Каспийском море, сообщает агентство «Мехр».

По словам министра, более серьезные работы будут проводиться и на других блоках в Каспийском море с целью обнаружения там перспективных запасов нефти. При этом возлагаются большие надежды на то, что в текущем году в провинциях Мазендеран и Голестан завершаться все вспомогательные работы и исследования, необходимые для проведения геологической разведки на море. Часть таких работ планируется провести и в провинции Гилян.

Далее министр нефти отметил, что сегодня Иран становится одним из активных экспортеров нефтепродуктов. По его словам, в текущем году продолжатся также поставки иранской нефти в некоторые европейские страны.

Ростам Касеми сообщил, что в стране созданы достаточные запасы бензина и есть все основания надеяться на то, что к концу года Иран станет поставщиком этого вида топлива в зарубежные страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec