Иран перевыполнил план по объему ненефтяного экспорта

06 апреля 2012
Заместитель главы Организации развития торговли по вопросам оказания коммерческой помощи Кийумарс Фатхолла Керманшахи в интервью агентству ИРНА заявил, что в прошлом 1390 году (21.03.11-20.03.12) объем ненефтяного экспорта с учетом экспорта инженерно-технических услуг достиг 48 млрд. долларов, что свидетельствует о перевыполнении плана по данному показателю.

К.Ф.Керманшахи уточнил, что объем экспорта ненефтяной продукции составил 43,8 млрд. долларов, а объем экспорта инженерно-технических услуг – 4,2 млрд. долларов.

По словам К.Ф.Керманшахи, в прошлом году более 25 иранских компаний занимались реализацией различных инженерно-технических проектов в 10-ти зарубежных странах. В основном, эти проекты имели отношение к таким сферам, как энергетика, промышленность, строительство, транспорт и связь, водоочистка и ирригация, плотинное строительство.

К.Ф.Керманшахи заявил, что развитию экспорта и выходу на новые экспортные рынки во многом будет способствовать поддержка отечественного производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03418 sec