Эквадор намерен развивать сотрудничество в нефтяной сфере с Ираном

06 апреля 2012
Эквадорская государственная компания Petroecuador намерена развивать сотрудничество с Ираном в нефтяной сфере, невзирая на санкции против Тегерана, заявил глава компании Марко Кальвопинья (Marco Calvopina).

"Соблюдать такие санкции должны компании США или те предприятия, у которых есть североамериканский капитал, или же граждане США, но наша компания не имеет ничего общего с правительством Штатов", - приводит в четверг слова Кальвопиньи эквадорское издание El Universo.

По словам главы Petroecuador, южноамериканская страна намерена войти в реализацию совместного венесуэльско-иранского проекта по освоению месторождений на нефтяном поле Dobokubi на поясе Ориноко в Венесуэле. Сейчас консорциум состоит из венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и иранской Petropars, однако Эквадор рассчитывает получить в нем 14%, сообщил Кальвопинья. Причем эквадорская компания не будет платить за свое вхождение в проект, компенсировав это пропорциональными инвестициями в дальнейшем.

Кроме того, в июне в Эквадоре ожидается представительная иранская делегация, которая на месте намерена изучить вопрос о возможных инвестициях в строительство нефтеперерабатывающего предприятия Refineria del Pacifico. Стоимость проекта оценивается в 12 миллиардов долларов, однако его реализация позволит Эквадору не только отказаться от импорта продуктов нефтепереработки, но и превратиться со временем в их экспортера.

Правительства Венесуэлы и Эквадора поддерживают хорошие отношения с режимом иранского президента Махмуда Ахмадинежада, который в январе этого года посетил с визитом обе южноамериканские страны.


РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03335 sec