В текущем году объем производства фруктов в Иране достигнет 20 млн. т

05 апреля 2012
Председатель совета директоров Ассоциации садоводов Ирана Моджтаба Шадлу в интервью агентству ИСНА сообщил, что в прошлом году в Иране было произведено более 17 млн. т фруктов и другой садоводческой продукции и, по прогнозам, в текущем году этот показатель достигнет 20 млн. т.

Моджтаба Шадлу отметил, что объем производства садоводческой продукции должен ежегодно увеличиваться не менее чем на 10% и в текущем году рост производства превысит этот уровень.

Далее Моджтаба Шадлу сообщил, что имеющийся в Иране потенциал позволяет ежегодно производить до 3,7 млн. т яблок. В прошлом году этой продукции было получено около 3 млн. т, а в текущем году урожай яблок ожидается в размере 4 млн. т.

Яблоки представляют собой одну из важных статей иранского экспорта сельскохозяйственной продукции. В прошлом году иранские яблоки поставлялись в Таджикистан, Турцию, Пакистан, Узбекистан, страны Персидского залива, Ирак и некоторые европейские страны.

Указав на то, что в текущем году делается упор на развитие отечественного производства и на оказание поддержки отечественным инвесторам, Моджтаба Шадлу выразил надежду на то, что в стране будут созданы самые благоприятные условия для производства и экспорта иранских цитрусовых и яблок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec