Иран прекратил поставки нефти 2-м крупным греческим компаниям

05 апреля 2012
Иран прекратил поставки сырой нефти двум греческим компаниям за неуплату, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

"Исламская республика Иран прекратила поставки двум крупным греческим фирмам, Hellenic Petroleum и Motor Oil Hellas, после того, как компании допустили дефолт по своим закупкам нефти", - сообщил телеканал.

Представители Hellenic Petroleum были недоступны для комментариев. Представитель Motor Oil Hellas отказалась прокомментировать ситуацию для РИА Новости.

При этом 3 апреля источник в Hellenic Petroleum сообщил агентству Рейтер, что греческая компания испытывает трудности с платежами Ирану за нефть, поскольку греческие и другие европейские банки отказываются проводить платежи.

Греция присоединилась к европейским санкциям против Ирана, связанным с предполагаемым стремлением Тегерана развивать программу по созданию ядерного оружия. Санкции предполагают, в частности, введение эмбарго на импорт иранской нефти, эмбарго вступает в силу только с 1 июля. Готовящиеся санкции уже привели к значительному росту цен на топливо в Греции, которая находится в глубоком экономическом кризисе.

Новости-Азербайджан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec