Иран расширяет сотрудничество с Исламским банком развития

05 апреля 2012
Министр экономики и финансов Ирана Сейед Шамсэддин Хосейни, совершающий поездку в Судан, встретился с главой Исламского банка развития (ИсБР) Ахмедом Мухаммедом Али и обсудил с ним вопросы финансового обеспечения строительства железной дороги, которая соединит Иран со странами Средней Азии, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Ахмед Мухаммед Али с одобрением отозвался о данном проекте и заявил, что ИсБР профинансирует строительство названной железной дороги.

Сейед Шамсэддин Хосейни и Ахмед Мухаммед Али обсудили вопросы расширения экономического сотрудничества и эффективного использования коммерческих кредитов таких финансовых институтов, как Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) и Международная исламская корпорация торгового финансирования (ITFC), а также проблемы, которые возникают при реализации проектов, финансируемых ИсБР.

Еще одним результатов переговоров между министром экономики и финансов Ирана и главой ИсБР стала предварительная договоренность о финансировании проекта по строительству водосборной плотины «Сарней» в иранской провинции Хормозган стоимостью 87 млн. евро.

Плотина «Сарней» строится с целью повышения жизненного уровня населения в Бендер-Аббасе и расположенных по соседству населенных пунктах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec