За прошлый год в Иране было электрифицировано 656 сельских населенных пунктов

04 апреля 2012
Исполнительный директор проекта по электрификации сельских населенных пунктов Валиэддин Маслахати на праздничной церемонии по случаю завершения электрификации населенных пунктов на севере провинции Керман, в которых проживает 10 семей и более, заявил, что за прошлый год в Иране получили возможность пользоваться электроэнергией жители еще 656 небольших сельских населенных пунктов, в которых проживает 10 семей, сообщает агентство ИРНА.

По словам В.Маслахати, в прошлом году с целью электрификации сельских населенных пунктов были подписаны контракты на общую сумму в 1 трлн. 150 млрд. риалов (примерно 95 млн. долларов), и на данный момент выполнено около 70% этих контрактов.

В.Маслахати отметил, что в текущем году к числу важнейших приоритетов относится электрификация оставшихся населенных пунктов, не обеспеченных электроэнергией, с использованием новых видов энергии.

На сегодня в Иране насчитывается 79 населенных пунктов, для электрификации которых используются новые виды энергии, и 22 таких населенных пунктов получили электроэнергию в прошлом году.

В.Маслахати сообщил, что запланировано электрифицировать с использованием новых видов энергии 130 сельских населенных пунктов, и их число может быть увеличено.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec