Экспорт фиников из провинции Фарс вырос на 56%

03 апреля 2012
Начальник главного таможенного управления провинции Фарс г-жа Сайахи заявила, что экспорт фиников из провинции Фарс вырос на 56%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

За прошлый год через таможню провинции Фарс было экспортировано 14 тыс. 455 т фиников общей стоимостью 11 млн. 978 тыс. 741 доллар.

По словам г-жи Сайахи, по сравнению с предыдущим годом экспорт фиников в весовом выражении вырос на 36% и в стоимостном – на 56%.

Финики из провинции Фарс экспортируются в страны Персидского залива, Индию, страны Средней Азии, Оман, Пакистан и Малайзию.

Г-жа Сайахи отметила, что экспорт фиников удалось увеличить за счет использования различных упаковочных материалов, увеличения количества оборудованных холодильными установками складов, а также проведения грамотный маркетинговой политики.

Средняя урожайность фиников в провинции Фарс составляет около 6 т названного продукта с 1 га.

В провинции Фарс находится 12,7% иранских финиковых плантаций и производится 13,5% фиников. Провинция занимает 5-ое место в стране по производству фиников после провинций Хузестан, Хормозган, Систан и Белуджистан и Керман.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04196 sec