В течение месяца в Иране будут подписаны контракты на разработку шести нефтяных месторождений

03 апреля 2012
Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Ахмед Калебани заявил о продолжении подписания с отечественными подрядчиками контрактов на разработку нефтяных месторождений, сообщает агентство ИРНА.

По словам Ахмеда Калебани, в ближайший месяц будет подписано шесть таких контрактов.

В прошлом году, в особенности во втором полугодии, было подписано 16 контрактов на разработку нефтяных месторождений, и в рамках этих контрактов привлечено около 21 млрд. долларов инвестиций.

Ахмед Калебани сообщил, что в прошлом 1390 году (21.03.11-20.03.12) объем привлеченных в нефтяную отрасль инвестиций, несмотря на бюджетные ограничения, увеличился на 25-30% по сравнению с предыдущим годом.

Указав на то, что в 5-ой пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг.) запланировано привлекать в нефтегазовую отрасль до 30 млрд. долларов в год, Ахмед Калебани отметил, что в прошлом году объем инвестиций составил 21 млрд. долларов, и при этом есть надежда на то, что в текущем году этот показатель приблизится к запланированной сумме.

Далее Ахмед Калебани сообщил, что объем производства газа в прошлом году увеличился на 10%, и выразил надежду на то, что в текущем году это увеличение составит не менее 20%, а планы по производству нефти будут перевыполнены.

Ахмед Калебани подчеркнул, что нефтяная отрасль страны как никогда ранее настроена на дальнейшее развитие и расширение производства. Этому во многом будет способствовать то, что отечественным специалистам удалось освоить производство целого ряда современного оборудования и техники, необходимых для нефтяной промышленности, и наладить выпуск даже высокотехнологичной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04139 sec