В Иране ведется успешное строительство нефтепродуктохранилищ

03 апреля 2012
Генеральный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Джалиль Салари заявил, что в текущем году с завершением строительства новых емкостей для хранения нефтепродуктов суммарная вместимость нефтепродуктохранилищ страны увеличится на 1,5 млрд. литров, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Джалиль Салари отметил, что в Иране созданы достаточно большие запасы нефтепродуктов. Кроме того, в прошлом году около 45 млн. литров названной продукции было поставлено на экспорт. Около 6 млрд. литров жидкого топлива получили электростанции страны.

Джалиль Салари сообщил, что благодаря строительству новых емкостей для хранения нефтепродуктов запасы этой продукции могут быть существенно увеличены. Так, если сегодняшних запасов должно хватить как минимум на 55 дней, то в ближайшее время этот срок может быть доведен до 90 дней.

На данный момент вместимость нефтепродуктохранилищ страны составляет около 12 млрд. литров, и к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к марту 2016 года) этот показатель вырастет до 16 млрд. литров.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.046 sec