Объем экспортных поставок через иранский порт Амирабад вырос на 68%

03 апреля 2012
Директор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Порт Амирабад» Наими заявил, что за прошлый 1390 год (21.03.11-20.03.12) через порт Амирабад было экспортировано 1 млн. 399 тыс. 683 т различных товаров, что на 68% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Наими, за прошлый год в порту Амирабад было обработано 726 судов, и общий объем погрузочно-разгрузочных работ составил 2 млн. 869 тыс. т.

Железнодорожным транспортом из порта Амирабад было вывезено 50 тыс. 645 т грузов.

Наими сообщил, что в названном порту началась реализация второй очереди проекта по развитию порта. За последнее время в ОЭЗ «Порт Амирабад» частным сектором введены в эксплуатацию три промышленных объекта: завод по производству стального прутка, завод по производству мела и гипса и элеватор вместимостью до 53 тыс. т зерновых.

ОЭЗ «Порт Амирабад» занимает общую площадь в 1 тыс. 60 га и имеет в своем распоряжении 8 причалов. Порт Амирабад – крупнейший иранский порт на побережье Каспийского моря и единственный порт третьего поколения на севере страны. К настоящему времени государственным сектором, а также отечественными и зарубежными инвесторами в его развитие вложено около 5 трлн. риалов (около 400 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec