В результате совершенствования структуры иранской экономики будет оказана большая помощь экономике всего региона

14 февраля 2012
Директор департамента экономического сотрудничества министерства иностранных дел Ансари заявил, что предоставление целевых субсидий повлекло за собой самые серьезные за последние сто лет изменения в структуре иранской экономики, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

С таким заявлением Ансари выступил на состоявшейся в Тегеране конференции, посвященной результатам реализации проекта по развитию экономики и созданию благоприятного климата для зарубежных инвесторов, в которой приняли участие зарубежные послы и главы дипломатических представительств, аккредитованные в Иране.

По словам Ансари, предоставление целевых субсидий носит самый широкий характер, и соответствующий закон вступил в силу как раз в тот момент, когда были предприняты шаги по оказанию давления на экономику Ирана с помощью санкций.

Ансари отметил, что с целью противодействия этим санкциям правительство Ирана приступило к широким экономическим преобразованиям, в рамках которых предоставляются целевые субсидии. При этом серьезное внимание уделяется дальнейшему выполнению положений Статьи 44 конституции, в которой предусматривается проведение приватизации.

Реакция населения на целевые субсидии свидетельствует о том, что оно с доверием относится к закону о предоставлении этих субсидий и к мерам по совершенствованию экономической структуры.

Директор департамента экономического сотрудничества отметил, что правительство положительно оценивает результаты предпринятых шагов и статистические данные подтверждают правильность избранного пути. Ансари подчеркнул, что правительство полно решимости продолжать предоставление целевых субсидий в качестве одной из мер, направленных на совершенствование экономической структуры.

Как заявил Ансари, иранская экономика благодаря совершенствованию ее структуры сможет противостоять любым внешним воздействиям.

В конце своего выступления перед зарубежными послами и главами дипломатических представительств Ансари выразил надежду на то, что страны, которые видят для себя пользу в подобных преобразованиях в Иране, помогут Исламской Республике в этом деле, поскольку в результате совершенствования структуры иранской экономики будет наверняка оказана большая помощь экономике всего региона.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec