Иранские нефтехимические предприятия получат больше сырья

14 февраля 2012
С будущего 1391 года (21.03.12-20.03.13) иранские нефтехимические предприятия получат больше сырья за счет газа, который начнет поступать с новых фаз газового месторождения «Южный Парс», сообщает агентство «ИРИБ ньюз» со ссылкой на агентство ШАНА.

Генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейн Байат заявил, что в будущем году природный газ прежде всего начнет поставляться с 12-ой фазы. Кроме того, постепенно будут вводиться в эксплуатацию 15-ая, 16-ая, 17-ая и 18-ая фазы.

По словам А.Байата, на сегодня ряд нефтехимических предприятий сталкивается с нехваткой сырья. В этой связи в министерстве нефти подготовлена специальная программа, благодаря которой названные предприятия, начиная с 1391 года, будут полностью обеспечены сырьем, что позволит увеличить объемы производства нефтехимической продукции.

А.Байат подчеркнул, что реконструкция предприятий и строительство новых производственных объектов повысит роль нефтехимической промышленности и ее доля в ненефтяном экспорте страны еще больше увеличится. На данный момент доля названной отрасли в ненефтяном экспорте составляет 44%, а к концу текущего года (к концу марта 2012 года) этот показатель вырастет до 46%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03394 sec