В Иране должно быть убрано с улиц городов около 2 млн. изношенных мотоциклов

30 января 2012
Директор департамента рационального энергопотребления Организации по рациональному потреблению топлива Мохаммед Реза Фейзабади в интервью агентству ИСНА заявил о подготовке проекта, согласно которому должна произойти замена более 2 млн. изношенных мотоциклов на мотоциклы, работающие за счет электроэнергии и на бензине, который полностью соответствует экологическим стандартам.

По словам М.Р.Фейзабади, согласно решению правительства, изношенными считаются мотоциклы со сроком эксплуатации более 10 лет.

В настоящее время по улицам городов передвигается около 2 млн. мотоциклов, которые эксплуатируются более 10 лет. Этим количеством старых мотоциклов в атмосферу выбрасывается столько же загрязняющих веществ, сколько выбрасывают 4 млн. легковых автомобилей, передвигающихся по дорогам страны.

М.Р.Фейзабади отметил, что названный проект готовится при участии Организации по рациональному потреблению топлива, Штаба по управлению транспортом и потреблением топлива и Организации по защите окружающей среды.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03244 sec