В южных нефтеносных районах Ирана ежедневно добывается 3 млн. баррелей нефти

30 января 2012
Генеральный директор Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Хормоз Келаванд на церемонии открытия 3-й специализированной выставки «Нефть, газ и нефтехимия» в выставочном центре Ахваза (административного центра провинции Хузестан) заявил, что в южных нефтеносных районах ежедневно добывается 3 млн. баррелей нефти и 100 млн. куб. м газа, сообщает агентство «Моудж».

По словам Хормоза Келаванд, около 2 млн. баррелей нефти из названного количества транспортируется в порт Генаве и на остров Харк для отправки на экспорт.

Кроме того, в южных нефтеносных районах добывается около 120 тыс. баррелей газового конденсата в день, который используется в качестве сырья в нефтехимическом производстве.

Хормоз Келаванд отметил, что нефтяная промышленность существует в мире около 150 лет и все более широкое применение находят новые виды энергии. Тем не менее, углеводороды по-прежнему остаются основными источниками энергии, и, как предполагается, они будут оставаться таковыми в мировой экономике еще как минимум в течение 50-ти лет. К концу этого 50-летнего периода нефтяными запасами будут располагать такие страны, как Иран, Саудовская Аравия и Ирак.

Через 70 лет сократятся запасы природного газа, и в большинстве стран они будут полностью исчерпаны. К указанному сроку газ останется только у Ирана и России.

Хормоз Келаванд сообщил, что планами Иранской национальной нефтяной компании предусматривается увеличение суточной добычи нефти в стране на 1 млн. баррелей к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к 2015 году). В южных нефтеносных районах увеличение добычи нефти должно составить 236 тыс. баррелей, и для достижения этой цели необходимы инвестиции в размере 5 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03508 sec