В Иране разработали бесшумное оружие на электромагнитах

25 октября 2011
В Иране разработаны рельсотроны – личное стрелковое оружие, в котором для выстрела используется не порох, а электромагниты, сообщает иранское агентство Fars.

Для производства выстрела металлическая пуля 8-го калибра разгоняется по направляющим рельсам до скорости 330 метров в секунду, используя известный физический принцип превращения электрической энергии в кинетическую. Благодаря тому, что начальная скорость полета пули ниже скорости звука, то пуля, выпущенная из рельсотрона, летит абсолютно бесшумно.

В силовых структурах уже наметили сферы использования новейшего личного оружия. Рельсотронами будет вооружены охранники высших лиц, караульные важнейших военных объектов и товарных складов, объектов нефтегазового сектора и других жизненно важных объектов.

Аналогичное оружие в настоящее время разрабатывается и в США. Однако американцы сконцентрировались на крупных калибрах и хотят использовать электромагнитные пушки для вооружения боевых кораблей.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V напоминают, что к разработке собственного вооружения и боевой техники Иран приступил еще в годы ирано-иракской войны в 80-х гг. прошлого века – тогда под давлением США были введено международное эмбарго на поставку современного оружия в ИРИ. С начала 90-х гг. армия Ирана стала получать на вооружение отечественные танки, БТР, ракеты и т.д.

По возможности Тегеран закупает вооружение и за рубежом. Так, в нынешнем году Россия поставила в Иран средства радиоэлектронной борьбы «Автобаза», не подпадающие под международный запрет.

Биржевой лидер

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03714 sec