В конце ноября по маршруту Бендер-Аббас – Алма-Ата отправится поезд-контейнеровоз

26 сентября 2011
Заместитель министра иностранных дел по международным вопросам Мохаммед Мехди Ахунд-заде на проходящем в Тегеране совещании руководителей картографических организаций стран-участниц Организации экономического сотрудничества (ЭКО) подчеркнул, что для расширения сотрудничества между странами-членами ЭКО необходимо создавать соответствующую инфраструктуру, сообщает агентство ИРНА.

Как отметил М.М.Ахунд-заде, в рамках создания такой инфраструктуры в конце ноября – в начале декабря текущего года по маршруту Бендер-Аббас – Алма-Ата отправится поезд-контейнеровоз.

М.М.Ахунд-заде подчеркнул, что в условиях, когда планами организации ЭКО уделяется самое серьезное внимание созданию инфраструктуры, как одному из условий экономического развития, страны-члены ЭКО, к сожалению, сталкиваются с большими трудностями в этой области.

Указав на начало железнодорожных перевозок по маршруту Исламабад – Тегеран – Стамбул в 2009 году, М.М.Ахунд-заде отметил, что расширение сотрудничества между странами-членами ЭКО повышает заинтересованность у стран региона к сотрудничеству с ЭКО.

М.М.Ахунд-заде сообщил, что организация ЭКО после распада Советского Союза приобрела новый вид: к ней присоединились новые страны и численность членов организации выросла до 10 государств.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03334 sec