Иран сокращает импорт и наращивает экспорт

26 сентября 2011
Глава Организации развития торговли Хамид Сафдель заявил, что за пять месяцев текущего года ненефтяной экспорт страны увеличился на 40%, а импорт сократился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Хамид Сафдель отметил, что за указанный период объем ненефтяного экспорта с учетом газового конденсата вырос на 40% и составил около 17 млрд. долларов и без учета газового конденсата увеличился на 23% и составил 13 млрд. долларов.

По словам Хамида Сафделя, в рамках ненефтяного экспорта газового конденсата на внешние рынки было поставлено на сумму в 4 млрд. долларов, нефтехимической продукции – на сумму в 6 млрд. долларов и другой продукции – на сумму в 6,9 млрд. долларов.

В весовом выражении ненефтяной экспорт с учетом газового конденсата вырос на 11,94% и составил 30 млн. 855 тыс. т.

Хамид Сафдель сообщил, что за этот же период было импортировано 14 млн. 43 тыс. т различной продукции общей стоимостью 23 млрд. 835 млн. долларов. Это на 29% меньше в весовом выражении и на 3% меньше в стоимостном выражении по сравнению с прошлогодними показателями.

Хамид Сафдель отметил, что экспортные поставки иранской продукции, в основном, осуществляются в Китай, ОАЭ, Ирак, Индию и Афганистан, а к числу пяти основных импортеров иранской продукции относятся Китай, Германия, Южная Корея, Турция и ОАЭ.

Как сообщил Хамид Сафдель, объем ненефтяного экспорта в текущем году запланирован в размере 45 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0429 sec