У "Русала" нет конкретных планов строительства алюминиевого завода в Иране

22 сентября 2011
"Русал" заинтересован в развитии своего бизнеса и диверсификации географии производства алюминия. При этом компания стремиться быть в непосредственной близости к самым быстрорастущим рынкам, и постоянно изучает различные возможности. Иран – одна из многих возможных опций для изучения. Никаких конкретных планов нет и никаких обсуждений проектов в этой стране компания не ведет.

Об этом "Финам FM" сообщили в пресс-службе алюминиевого гиганта. Так в компании прокомментировали сегодняшнюю статью в газете "Коммерсантъ".

Издание написало, что "Русал" хочет начать бизнес в Иране, но опасается реакции США. Газета утверждает, что компания Олега Дерипаски рассматривает возможность строительства в Иране алюминиевого завода мощностью 375 тысяч тонн — это около девяти процентов от текущей мощности заводов компании.

Как стало известно изданию, проект обсуждается уже несколько лет. Источник газеты объяснил, что "Русал" не заинтересован в афишировании проекта в Иране "из-за политических рисков, связанных с этой страной". Речь идет о международных санкциях, действующих в отношении Ирана. Их инициатором стали США. Американское правительство также подвергает санкциям предприятия третьих стран, которые нарушают условия этого эмбарго.

Финам FM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04019 sec