Иранский ненефтяной экспорт вырос на 35%

27 мая 2011
Начальник таможенной администрации Ирана Моамарнежад на церемонии открытия таможенного здания и первого терминала комбинированных перевозок в Мераге в провинции Восточный Азербайджан заявил, что за последние два месяца ненефтяной экспорт страны вырос на 35%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Моамарнежада, за указанный период объем экспорта в 170 стран мира в стоимостном выражении составил 6,2 млрд. долларов.

Моамарнежад отметил, что антииранские санкции, введенные в отношении Ирана западными странами, не оказывают никакого влияния на экспорт и импорт Ирана.

Начальник таможенной администрации сообщил, что с открытием терминала комбинированных перевозок в Мераге через территорию Ирана начнутся транзитные поставки нефти и нефтепродуктов с использованием железнодорожного транспорта из северных районов Ирака в Афганистан, Пакистан и страны Средней Азии.

Расходы на строительство терминала комбинированных перевозок, оборудованного площадками для погрузки и разгрузки горюче-смазочных материалов и различных товаров, и нового таможенного здания составили 40 млрд. риалов (примерно 4 млн. долларов). Общая площадь терминала в Мераге превышает 3 га. Ежегодно через названный терминал может экспортироваться более 1 млн. т горюче-смазочных материалов и различных грузов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec