Иран в пять раз увеличил объем производства сельскохозяйственной продукции

18 мая 2011
Первый вице-президент Ирана Мохаммед Реза Рахими в интервью агентству «ИРИБ ньюз» в кулуарах совещания министров сельского хозяйства стран Группы D8 («восьмерки» развивающихся исламских государств), которое проводится в Тегеране, заявил, что Ирану удалось увеличить в пять раз объем производства сельскохозяйственной продукции.

По словам М.Р.Рахими, Иран в достаточном объеме производит сельскохозяйственную продукцию, и в текущем году министерство сельскохозяйственного джихада готово экспортировать названную продукцию в зарубежные страны на общую сумму около 5 млрд. долларов.

М.Р.Рахими подчеркнул, что Иран наряду с обеспечением своих внутренних потребностей в сельскохозяйственной продукции способен значительную ее часть поставлять на экспорт. «Несмотря на недостаточное количество осадков на территории Ирана, мы уверены в том, что сможем обеспечить продовольствием не менее 200 млн. человек», – отметил первый вице-президент.

М.Р.Рахими сообщил, что в прошлом году в Иране было произведено 107 млн. т сельскохозяйственной продукции, и выразил надежду на то, что в текущем году этот показатель составит 120 млн. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec