В иранской провинции Восточный Азербайджан начинается строительство центра по разведению индеек

29 апреля 2011
В шахрестане Малекан провинции Восточный Азербайджан начинается строительство крупнейшего на северо-западе страны центра по разведению индеек, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Директор департамента сельскохозяйственного джихада администрации названного шахрестана Манучехр Рахмани заявил, что центр по разведению индеек строится в районе селения Хосейнабад. На площади в 7 тыс. кв. м будет содержаться 5 тыс. индеек. Производственная мощность центра должна составить около 200 т индюшачьего мяса в год.

Частным сектором в строительство центра, которое продлится 5 месяцев, будет инвестировано 6,6 млрд. риалов (около 650 тыс. долларов).

Манучехр Рахмани отметил, что в шахрестане Малекан ежегодно выращивается около 1 млн. голов домашней птицы и он является одним из важных центров страны по производству мяса домашней птицы и скота. В шахрестане имеются многочисленные пастбища и выгоны для скота. Здесь есть все возможности для увеличения производства мясной продукции, и в этой связи летом этого года в шахрестане Малекан планируется провести общенациональную конференцию по вопросам животноводства и птицеводства.

Шахрестан Малекан с населением в 105 тыс. человек находится в 150 км к югу от Тебриза, административного центра провинции Восточный Азербайджан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec