Иран присоединится к числу стальных держав мира

29 апреля 2011
Заместитель директора Организации развития и модернизации горнодобывающей промышленности по финансовым и экономическим вопросам Эбрахим Садеки заявил, что с вводом в эксплуатацию металлургических предприятий, строительство которых ведется в настоящее время, Иран присоединится к числу стран с объемом производства около 50 млн. т стали в год и станет развитым в промышленном отношении государством, сообщает агентство ИСНА.

На совещании по вопросам приватизации четырех металлургических предприятий, которые строятся в городах Шадеган, Сабзвар, Бафк и Бафт, Э.Садеки отметил, что с увеличением объемов производства стали к 2015 году на 26 млн. т в год общий годовой объем производства названной продукции достигнет 46 млн. т.

Иран имеет в своем распоряжении 4,5 млрд. т доказанных запасов железной руды и входит в число 11-ти передовых в этом отношении государств.

Э.Садеки выразил надежду на то, что с приобретением названных металлургических предприятий частным сектором они будут введены в эксплуатацию в запланированные сроки или даже раньше.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03496 sec