Для энергоснабжения отдаленных сельских населенных пунктов в Иране используются новые виды энергии

31 марта 2011
Советник энергетической компании «Таванир», исполнительный директор проекта по энергоснабжению сельских населенных пунктов Валиэддин Масляхати Шарбияни в интервью агентству «Моудж» подчеркнул, что на данный момент в Иране больше нет не обеспеченных энергоснабжением населенных пунктов, в которых проживает 20 семей и более.

По словам названного специалиста, в соответствии с распоряжением президента страны и министра энергетики о необходимости обеспечения энергоснабжением сельских населенных пунктов в прошлом 1389 году (21.03.10-20.03.11) электричество получили около 160 населенных пунктов.

Основное количество небольших населенных пунктов, не имеющих электричества, находится в провинциях Зенджан, Кохгилуйе и Бойерахмад, Хузестан, Луристан, Ардебиль и Хормозган.

В.М. Шарбияни отметил, что для энергоснабжения отдаленных сельских населенных пунктов используются новые виды энергии. По его словам, строительство подстанций и прокладка линий электропередачи в горной местности экономически не выгодно, и в этой связи многие небольшие населенные пункты в труднодоступных районах лишены энергоснабжения. Министерство энергетики планирует использовать новые виды энергии для того, чтобы обеспечить такие населенные пункты электричеством.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec