Россия открыла свои сухопутные границы для граждан Ирана и иранского автотранспорта

31 марта 2011
Благодаря усилиям посольства Ирана в Москве МИД России в соответствии с решением правительства Российской Федерации отменило ограничения, касающиеся пересечения российских сухопутных границ с Азербайджаном и Грузией гражданами Ирана и иранским автотранспортом, сообщает агентство ИРНА.

Как отмечается в докладе посольства Ирана в Москве, данное решение принято с целью расширения грузовых перевозок между Ираном и Россией автомобильным транспортом.

Таким образом, впредь граждане Ирана смогут въезжать на территорию России по автодорогам через Азербайджан и Грузию.

В докладе посольства Ирана в Москве подчеркивается, что открытие российских сухопутных границ для граждан Ирана и иранского автотранспорта представляет собой важный шаг в деле расширения товарооборота между двумя странами, снижения расходов, связанных с экспортом и транзитом товаров, и увеличения объемов прямых перевозок по международному транспортному коридору «Север – Юг» между Ираном, Россией и другими соседними странами.

Ранее российские пограничные переходы на границах с Азербайджаном и Грузией из соображений безопасности были закрыты для граждан Ирана и иранского автотранспорта, и это создавало многочисленные проблемы в области передвижения автотранспорта, организации товарообмена и транспортных перевозок наземным транспортом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03296 sec