В прошедшем году в Иране разведаны новые запасы углеводородов на общую сумму в 300 млрд. долларов

21 марта 2011
Министр нефти Сейед Масуд Мирказеми заявил, что в прошедшем 1389 году (21.03.10-20.03.11) в Иране разведаны четыре новые нефтяные и газовые месторождения и общая стоимость углеводородов на этих месторождениях превышает 300 трлн. туманов (300 млрд. долларов), сообщает агентство ИРНА.

Как отметил министр, объем разведанных запасов углеводородов за период выполнения 4-ой пятилетней программы развития страны (2005-2010 гг.) в 1,5 раза превысил объем добытых за это время нефти и газа.

С.М.Мирказеми подчеркнул, что разведку новых месторождений в полном объеме осуществляют иранские компании. Иранскими специалистами проводится сейсмическая разведка 2D и 3D и геологическое моделирование с целью определения границ и запасов новых нефтяных и газовых полей.

Если проанализировать результаты разработки и разведки нефтяных и газовых полей, то выясняется, что запасы извлекаемых жидких углеводородов в Иране выросли со 137 до 150 млрд. баррелей, а запасы извлекаемого газа – с 27 до 33 трлн. куб. м, т.е. количество разведываемых углеводородов превышает объемы добычи.

С.М.Мирказеми подчеркнул, что в Иране все еще имеются районы, где разведка на нефть и газ не проводилась. Соответствующие работы в первую очередь проводятся в приграничных районах на морских и наземных месторождениях, которые находятся в совместном владении.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05016 sec