Иран намерен построить в Таджикистане три специализированные клиники

22 февраля 2011
Иранские предприниматели намерены построить в Душанбе три специализированных клиники. В посольстве Ирана в Таджикистане отметили, что частные компании Ирана готовы построить в таджикской столице глазную клинику, клинику пластической хирургии, и специализирующуюся на болезни почек и урологических заболеваниях, пишет «Азия-Плюс».

В настоящее время данный вопрос, по слова источника, обсуждается в министерстве здравоохранения Таджикистана.

В диппредствительстве убеждены, что с началом работы данных заведений граждане Таджикистана смогут проходить лечение с наименьшими затратами у себя на родине, экономя до 50% своих средств.

«Ежемесячно посольство ИРИ в РТ выдает около 100 виз для граждан Таджикистана, которые хотят поправить состояние своего здоровья в Иране», - приводит статистику источник.

Напомним, в столице РТ при участии инвестиций Ирана была построена и сдана в эксплуатацию клиника Абуали ибн Сино, которая не имеет аналогов в Центральной Азии в деле лечения болезней сердца и почек. Доля иранских инвестиций в клинику составляет около $14 млн.

По данным Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана, самым крупным инвестором для РТ в прошлом году был Иран. Доля инвестиций ИРИ в экономику Таджикистана в 2010 году составила $65,5 млн.

Сегодняшний день в Таджикистане действуют порядка 150 предприятий с участием иранского капитала.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03642 sec