Иран добился больших успехов во многих областях экономики

22 февраля 2011
Один из руководителей Организации инженеров-басиджей Саид Фарджиян-заде во время встречи с журналистами заявил, что иранские инженеры добились больших успехов во многих областях экономики, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам С.Фарджиян-заде, наиболее значимые успехи достигнуты иранскими инженерами в оборонной промышленности, автомобилестроении, фармакологии, пищевой промышленности и производстве медицинского оборудования.

Что касается информационных технологий и связи, то на ближайшее время запланированы выведение на орбиту спутника связи «Месбах» и запуск ракеты «Кавешгяр-3».

С.Фарджиян-заде подчеркнул, что значительное развитие получила энергетика страны и достигнуты большие успехи в таких отраслях, как гидроэнергетика, нефтяная и газовая промышленность, нефтехимия, особенно атомная энергетика и новые виды энергии.

Кроме того, удалось добиться значительного прогресса в области строительства дорог, мостов, тоннелей, водосборных плотин и жилищного строительства.

С.Фарджиян-заде заявил, что в области сельского хозяйства важным достижением иранских инженеров стало рациональное использование водных и земельных ресурсов страны и повышение эффективности производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0349 sec