Вопросу о транзите грузов через СЭЗ «Чабахар» уделяется самое серьезное внимание

17 февраля 2011
Председатель совета директоров, генеральный директор свободной торгово-промышленной экономической зоны (СЭЗ) «Чабахар» Саид Рахими заявил, что с началом строительства железной дороги в районе порта Чабахар представители иранских и зарубежных деловых кругов начали предпринимать более активные шаги по инвестированию проектов, связанных с транзитом грузов, сообщает агентство «Арйа».

По словам Саида Рахими, желание предпринимателей участвовать в названных проектах свидетельствует о том, что они с пониманием относятся к идее иранского правительства активно использовать порт Чабахар для транзитных поставок грузов в соседние страны, в том числе в Афганистан и страны Средней Азии.

В последние месяцы предприниматели из соседних с Ираном стран со всей наглядностью продемонстрировали серьезность своих намерений и готовность участвовать в транзитных поставках.

Саид Рахими подчеркнул, что администрация СЭЗ «Чабахар» поставила перед собой задачу создать все условия для осуществления транзитных перевозок через порт Чабахар.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec