В ближайшее время по железной дороге Захедан – Тегеран проследует первый пассажирский поезд

17 февраля 2011
Директор Юго-Восточной железной дороги Сейед Мостафа Давуди заявил, что в новогодние праздники (новый 1390 год наступает в Иране 21.03.11 – п.п.) по железной дороге Захедан – Тегеран проследует первый пассажирский поезд, сообщает агентство «Арйа».

По словам С.М.Давуди, это станет возможным после открытия железнодорожного вокзала в Захедане. Названный пассажирский поезд в период новогодних праздников доставит из Захедана в Тегеран 300 пассажиров. Его скорость будет достигать 120 км/час.

Железнодорожное сообщение между Захеданом и Тегераном было открыто после ввода в эксплуатацию в сентябре прошлого года железной дороги Захедан – Бам протяженностью 315 км, на которой насчитывается 14 железнодорожных станций. На данный момент по названной железной дороге проследовало 42 грузовых состава.

Заслуживает внимания тот факт, что благодаря железной дороге Захедан – Бам провинция Систан и Белуджистан получила выход через пограничный переход в Серахсе на страны Средней Азии, через пограничный переход в Рази в провинции Западный Азербайджан на Турцию и далее страны Европы, через пограничный переход в Мирджаве на Пакистан и далее страны Юго-Восточной Азии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03262 sec