Объем товарооборота между Ираном и Китаем может вырасти до 100 млрд. долларов

17 февраля 2011
Посол Ирана в Китае Мехди Сафари во время встречи с членами делегации иранских СМИ, находящейся с визитом в Пекине, заявил, что в течение пяти ближайших лет объем товарооборота между Ираном и Китаем достигнет 100 млрд. долларов, сообщает агентство ИРНА.

Мехди Сафари отметил, что на конец 2010 года объем товарооборота между двумя странами достиг 30 млрд. долларов и в ближайшем будущем темпы роста торгово-экономического сотрудничества будут увеличиваться.

Иранский посол подчеркнул, что Китай, численность населения которого превышает 1 млрд. 350 млн. человек, представляет собой один из наиболее выгодных рынков для экспортных поставок иранской продукции.

По словам Мехди Сафари, имеются самые широкие возможности для поставок на китайский рынок иранских ковров ручной работы, которые пользуются большим спросом в Китае. Предполагается, что объем поставок иранских ковров в эту страну может достичь 1 млрд. долларов в год, и экспортные поставки иранских ковров в Китай позволят обеспечить высокую занятость в области ковроткачества.

Мехди Сафари подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами отвечает их национальным интересам и Иран и Китай могут хорошо дополнять друг друга.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec