В Иране начинается производство собственного стекловолокна

08 февраля 2011
Заместитель главы Организации по развитию и модернизации промышленности (ИДРО) по вопросам промышленных инвестиций Голям Реза Кераматифард заявил, что в ближайшее время при тесном сотрудничестве между ИДРО и Научно-Техническим университетом будет подписан контракт на строительство первой в стране линии по производству стекловолокна с использованием отечественных технологий, сообщает агентство ИРНА.

Г.Р.Кераматифард отметил, что решение о строительстве линии по производству стекловолокна мощностью 3 тыс. т названной продукции в год было принято во время ознакомления главы ИДРО с пилотным проектом по производству стекловолокна в Научно-Техническом университете. Строительство линии по производству стекловолокна будет финансироваться ИДРО и частным сектором, и технологии для этой линии разработаны специалистами и преподавателями Научно-Технического университета.

Сегодня в Иране ежегодно потребляется 35-40 тыс. т стекловолокна. При этом вся продукция импортируется из-за границы, и строительство линий по производству стекловолокна с использованием отечественных технологий позволит в самое ближайшее время отказаться от импорта названной продукции.

По словам Г.Р.Кераматифарда, стекловолокно используется при производстве композитных труб, изделий из стеклотканей, а также для усиления строительных и других конструкций.

В настоящее время ведутся поиски земельных участков для строительства на них нескольких таких линий по производству стекловолокна.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec