Назначен временный глава министерства транспорта Ирана

Али Никзад

08 февраля 2011
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назначил временным главой министерства дорог и транспорта Али Никзада, сообщает иранское новостное агентство FARS.

Согласно распоряжению Ахмадинежада, министр градостроительства и жилья Али Никзад назначен временным главой министерства дорог и транспорта, оставаясь при этом и на своем старом посту.

1 февраля парламент Ирана лишил министра транспорта и дорожного сообщения Хамида Бехбахани полномочий. За отстранение его от должности министра проголосовали 147 парламентариев, 78 человек проголосовали "против", воздержались девять человек. В общей сложности в голосовании принимали участие 234 из 242 членов парламента.


Во вторник Хамид Бехбахани должен был выступить в парламенте Ирана с отчетом о своей деятельности, однако на заседание он не явился. Спикер парламента Ирана Али Лариджани назвал неявку Бехбахани в парламент вопиющим нарушением закона.

Депутаты, инициировавшие вызов главы минтранса, аргументировали свое недовольство неспособностью Бехбахани выполнять должностные обязанности и управлять ведомством, учитывая плачевное состояние авиационного транспорта и многочисленные авиакатастрофы.

Поводом для рассмотрения деятельности министра транспорта стала последняя авиакатастрофа самолета Boeing-727 компании Iran Air, летевшего из Тегерана в город Урмие. В результате крушения погибло 77 человек, 26 человек ранено. Из 12 членов экипажа семеро погибли, пятеро ранены.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03488 sec