Объем производства нефтехимической продукции достиг в Иране 23 млн. тонн

22 ноября 2010
С начала текущего иранского календарного года (с 21 марта по 6 ноября 2010 г.) общий объем выпуска нефтехимической продукции в Иране составил 23 млн тонн, сообщает SHANA.

Издание добавляет, что за первые шесть месяцев этого года Иран экспортировал 8.5 млн тонн нефтехимической продукции общей стоимостью более 5.05 млрд долл США. В основмном это - полиэтилен, метанол, бензин, аммиак, сера, ПВХ и пропилен.

Таможенная служба Ирана сообщает, что эта цифра выросла на 50%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2009 году Иран, занимающий пятое место среди крупнейших нефтяных производителей, экспортировал около 14 млн тонн нефтехимической продукции общей стоимостью 9 млрд долл США.

В мае директор Иранской Нефтехимической Компании (NIPC) Абдолхоссейн Баят сообщил, что доля Ирана в производстве нефтехимической продукции среди других стран ближневосточного региона составляет 25.8%. «Благодаря тому, что в нефтехимический сектор Ирана было вложено инвестиций на сумму 5.2 млрд долл США, мы прогнозируем в этом году увеличение объемов производства продукции на 10.5 млн тонн, - сказал Баят. - Вследствие чего объем нефтехимеческого экспорта в этом году может достигнуть 17.9 млн тонн».

Press TV

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec