По иранским трубопроводам ежесуточно прокачивается 2 млн. баррелей сырой нефти и нефтепродуктов

22 ноября 2010
Генеральный директор Иранской нефтяной трубопроводной компании Хосейн Изади заявил, что к зиме этого компания полностью готова к транспортировке нефтепродуктов и имеющиеся в ее распоряжении трубопроводы позволяют ежесуточно прокачивать до 2 млн. баррелей сырой нефти и нефтепродуктов, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Хосейн Изади отметил, что по трубопроводам протяженностью 9,5 тыс. км около 1 млн. баррелей нефтепродуктов в сутки из названного количества транспортируется от нефтеперерабатывающих заводов до продуктохранилищ и основных потребительских центров и около 1 млн. баррелей сырой нефти транспортируется с нефтяных месторождений на нефтеперерабатывающие комбинаты в Исфагане, Тегеране, Эраке, Тебризе и Керманшахе и на нефтехимический комбинат в Абадане в качестве сырья.

Прокачиваемое количество нефти и нефтепродуктов полностью отвечает потребностям иранского общества. При этом имеются не задействованные трубопроводные мощности, которые могут быть использованы для транспортировки нефтепродуктов при увеличении потребностей в них на 10-15%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03306 sec