Иран считает приоритетным экономическое сотрудничество с исламскими странами

22 ноября 2010
Министр торговли Ирана Мехди Газанфари назвал приоритетным направлением развитие торгового сотрудничества с исламскими странами.

На втором международном заседании экономической интеграции между исламскими странами, проходящем в Тегеране, Мехди Газанфари сказал, что исламские страны являются приоритетом для Ирана в плане экономического сотрудничества.

Газанфари отметил, что объем иранского экспорта в исламские страны по сравнению с последним десятилетием увеличился более чем в 7 раз.

Министр торговли Ирана также сказал, что несмотря на то, что мировой экономический кризис оказал влияние на исламские страны, его воздействие и негативные последствия в отношении Ирана были минимальными.

Второй международный форум экономического и торгового сотрудничества (ОЭС) между странами-членами Организации "Экономического сотрудничества", открывшийся в воскресенье, 21 ноября, в Тегеране, под девизом "Возможности и проблемы" завершит свою работу в понедельник.

Организаторами данного форума выступают Институт торговых исследований Ирана, центр прогрессивного исследования общего исламского рынка, при поддержке Банка исламского развития и Организации развития торговли Ирана.

Русская служба иранского радио

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04283 sec