Иран построит в Зимбабве молокозавод

22 ноября 2010
Министр кооперации Ирана Мохаммед Аббаси во время встречи с министром иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви заявил, что по просьбе правительства Зимбабве Иран помимо тракторного завода построит в этой стране предприятие по производству молочных продуктов, сообщает агентство ИРНА.

Мохаммед Аббаси отметил, что с целью выполнения договоренностей, которые были достигнуты на 6-ом заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Зимбабве, Иран поставляет в названную африканскую страну нефть, занимается реализацией проекта по строительству тракторного завода, поставляет химические удобрения, а также строит больницу и молокозавод.

По словам иранского министра, политическое и экономическое положение Зимбабве улучшается, и эта страна обладает большим потенциалом для своего дальнейшего развития.

Симбараше Мумбенгегви, в свою очередь, заявил, что Зимбабве располагает довольно развитым сельским хозяйством и относится к числу экспортеров сельскохозяйственной продукции. Правительство этой страны заинтересовано в укреплении торгово-экономических связей с Ираном и предпринимает активные шаги с целью выполнения достигнутых договоренностей.

Делегация Зимбабве во главе с министром иностранных дел этой страны прибыла в Иране с целью обсуждения вопросов, касающихся выполнения решений, которые были приняты в ходе 6-го заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Зимбабве.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03355 sec