В Казвине строится крупнейший в стране завод по производству газовых баллонов

13 ноября 2010
Министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян во время встречи с журналистами заявил, что через несколько месяцев в провинции Казвин будет введен в эксплуатацию крупнейший в стране завод по производству баллонов для сжатого газа (CNG), сообщает агентство ИРНА.

По словам министра, благодаря реализации этого крупнейшего национального проекта ежегодно будет производиться около 500 тыс. газовых баллонов, предназначенных для установки на автомобили.

А.А.Мехрабиян подчеркнул, что со значительным увеличением количества автомобилей на дорогах страны и с ростом потребления бензина встал вопрос о необходимости более рационального потребления топлива на транспорте и использования газа, как более чистого и дешевого автомобильного топлива.

Одним из важных проектов министерства промышленности и рудников стало налаживание производства баллонов для CNG. Такое производство требует применения высоких технологий, и с вводом в эксплуатацию завода в Казвине такие технологии будут освоены отечественными производителями. Кроме того, это позволит экономить значительные валютные средства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03334 sec